Gastronomia
Cervejas & Sabores: Festival Gastronômico na Serra da Mantiqueira
O Festival Cervejas e Sabores é uma realização da Associação Cozinha da Mantiqueira e conta com restaurantes e cervejarias de Campos do Jordão, Santo Antônio do Pinhal e São Bento de Sapucaí que disponibilizam no menu petiscos e pratos harmonizados com cervejas artesanais produzidas da região.
- Por Rogério
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Cervejas & Sabores: Festival Gastronômico na Serra da Mantiqueira
Se a promessa de boa comida, por si só, já vale um roteiro gastronômico, que dirá uma harmonização com cervejas artesanais!?
É isso que os clientes encontram nos 29 bares, restaurantes e cervejarias da Associação Cozinha da Mantiqueira que realiza o Festival Cervejas & Sabores.
Estabelecimentos de Campos do Jordão, Santo Antônio do Pinhal e São Bento de Sapucaí fazem parte do evento, que segue até 8 de novembro, e disponibilizam no menu petiscos e pratos harmonizados com cervejas artesanais produzidas da região.
Tábua de petiscos harmonizada com cerveja Zalaz Lumen
Além de saborear as receitas criadas pelos chefs, os clientes ainda podem visitar cervejarias e conhecer um pouco do universo da bebida artesanal nas microcervejarias Caras de Malte e Vemaguet67 e na cervejaria Campos do Jordão.
Confira abaixo alguns estabelecimentos e harmonizações encontradas no Festival Cervejas & Sabores:
Donna Pinha – chef Anouk Migotto (Santo Antônio do Pinhal)
Prato: alcachofra recheada com nhoque de batata roxa em azeite aromático com sálvia harmonizado com cerveja Bauzera com aroma de hibisco.
Nhoque na Alcachofra com cerveja de hibisco da Bauzera, no Donna Pinha, em Santo Antônio do Pinhal
Moringa Mantiqueira – (Campos do Jordão)
Tábua de Petiscos:
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– Jiló recheado com linguiça e empanado na farinha de torresmo
– Torresmo com picles de cebola
– Bolinho de Javaporco com geleia de abacaxi com pimenta
– Harmoniza com a Zalaz Lumen.
Alto da Brasa – chef Michelle Peretti (Campos do Jordão)
Prato: Pão de malte recheado com queijo camembert gratinado com mel e castanhas, harmonizado com Cerveja de Pinhão Caiová Campos do Jordão.
Esta cerveja é feita com ingrediente único, o pinhão da árvore nativa Araucária ícone da região.
Caras de Malte – chef Wellington (Campos do Jordão)
Prato: Joelho de Porco Estelar – harmonizado com cerveja American IPA Caras de Malte.
A cerveja recebe o processo de dry hopping e tem aromas cítricos (maracujá e manga) que vem do lúpulo americano citra. Amargor bem evidente.
Dona Chica – chef Anderson Oliveira – no Horto Florestal (Campos do Jordão)
Prato: Truta com pesto de ora-pro-nobis e pinhão tostado com aligot de inhame com Gard American Wheat Beer.
Essa cerveja de trigo leve e suave, com notas de lúpulos frutados americanos, apresenta coloração amarela e é levemente turva.
Com alta drincabilidade, ela é a versão americana da cerveja de trigo.
Bar Vemaguet67 – (Campos do Jordão)
Sugestão de menu degustação:
– Mix de salsicha alemã com cebola caramelizada na cerveja Bock- com cerveja Weiss.
– Panceta de rolo com geléia de pimenta – com cerveja Pilsen.
– Lascas de joelho de porco – com cerveja Red Ale
– Picanha Vemaguet com molho de alcaparras, farofa de malte torrado e vinagrete – com cerveja IPA.
– Bolo Vemaguet com calda de cerveja Bock –com cerveja Bock.
Fonte: degustavale.com
Tags: festival cervejas e sabores festival da cerveja festival campos do jordao
Sobre o autor
Rogério
@rogeriogolob
Meu nome é Rogério Golob, sou criador do site Guia Vale do Paraíba. Sou apaixonado por natureza, fotografia e vídeos, e gosto de compartilhar minhas experiências e dicas dos lugares que visito. Minha missão com este projeto é inspirar outros viajantes a explorarem diferentes lugares da região.
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