Carregando...

Gastronomia

Temporada Gastronômica da Truta em Campos do Jordão

A Temporada Gastronômica da Truta acontece em Campos do Jordão e Serra da Mantiqueira trazendo deliciosas receitas inéditas à base de Truta, com toques especiais de renomados Chefs da região.

Lembrar-me


Onde se hospedar em Campos do Jordão?

Veja a disponibilidade e encontre os melhores preços.

 

Temporada Gastronômica da Truta em Campos do Jordão

Imagem de capa: Temporada Gastronômica da Truta em Campos do Jordão
Crédito: Divulgação

O mês de fevereiro marca o início de um evento imperdível lá no alto da Serra Mantiqueira.

Temporada Gastronômica da Truta é um evento especialmente dedicado a essa iguaria que, criada nas doces águas da nossa Serra, revela um sabor único junto à autenticidade da nossa cultura.

Risoto de TrutaRisoto de Truta - @bellavista.restaurante

O evento é organizado pelo Grupo Cozinha da Mantiqueira e acontece durante todo o período da quaresma, de 17 de fevereiro a 3 de abril.

Com deliciosas receitas e toques especiais de cada Chef, o evento propõe que cada restaurante apresente uma receita inédita, tendo como principal ingrediente, a Truta. Dessa forma, você poderá conhecer um pouco mais sobre a culinária local e se apaixonar por essa viagem através dos sabores. Além disso, serão realizados workshops durante o mês de março.

Grupo Descubra o Vale do Paraíba

Entre para o nosso grupo no Whatsapp

No grupo "Descubra o Vale do Paraíba" você tem acesso exclusivo a:

  • Recomendações de hotéis e restaurantes.
  • Ofertas exclusivas de serviços de guias locais e agências de turismo.
  • Dicas de diversos passeios para fazer na região.
  • Descubra eventos e festivais que vão acontecer e programe a sua viagem.

Entrar no grupo

Filé de truta grelhado, crosta de amêndoas com farinha panco, mousseline de mandioquinha e aspargos.Filé de truta grelhado - @esquinadodjalma

Sem dúvida, poder apreciar uma deliciosa truta na paisagem singular da Serra da Mantiqueira é uma experiência gastronômica e sensorial única.

A truta

A truta originária do hemisfério norte é um dos pratos mais requisitados na gastronomia local e teve uma excelente adaptação em Campos do Jordão.

O peixe é rico em ácidos graxos ômega-3 e fornece grande quantidade de vitaminas, fósforo e cálcio, e o seu índice de proteínas é mais alto do que o da carne bovina.

Cozinha da Mantiqueira

O Grupo Cozinha da Mantiqueira, fundado em 20 de Março de 2007, é composto por 27 associados que têm em comum a habilidade de fazer você vivenviar experiências gastronômicas únicas com o que há de melhor na culinária típica regional.

Não perca tempo, convide a pessoa que você ama e desfrute desse momento único na Serra.

Aprecie na Mantiqueira o que é da Mantiqueira!

Acompanhe a página oficial do evento no Facebook: @cozinhadamantiqueira

Tags: festival da truta temporada da truta festival truta campos do jordao temporada da truta campos do jordao

Comentários

Seja o primeiro a comentar...

Foto do perfil Olá, visitante.Quer expressar sua opinião ou deixar alguma pergunta?

Este espaço visa promover um debate sobre o assunto tratado na matéria. Comentários com tons ofensivos, preconceituosos e que firam a ética e a moral poderão ser denunciados, acarretando até mesmo na perda da conta. Leia os termos de uso e participe com responsabilidade.


Guias locais em Campos do Jordão

Vivencie as melhores experiências conduzidas por guias locais.


Guia Fátima Midões: guia local de Aparecida/SP

Guia Fátima Midões

Aparecida/SP
5,0 (6)
Ângela Vezzaro: guia local de Guaratinguetá/SP

Ângela Vezzaro

Guaratinguetá/SP
5,0 (3)
Patricia Correia: guia local de Guaratinguetá/SP

Patricia Correia

Guaratinguetá/SP
5,0 (2)
Adriano Reis: guia local de Guaratinguetá/SP

Adriano Reis

Guaratinguetá/SP
(0)
Ana Paula Gomes: guia local de Campos do Jordão/SP

Ana Paula Gomes

Campos do Jordão/SP
(0)
Barbara Lino: guia local de Guaratinguetá/SP

Barbara Lino

Guaratinguetá/SP
(0)

Ver mais