Gastronomia
Temporada Gastronômica da Truta em Campos do Jordão
A Temporada Gastronômica da Truta acontece em Campos do Jordão e Serra da Mantiqueira trazendo deliciosas receitas inéditas à base de Truta, com toques especiais de renomados Chefs da região.
- Por Rogério
- Publicado em
- 0 comentário
- 3 min. de leitura
Onde se hospedar em Campos do Jordão?
Veja a disponibilidade e encontre os melhores preços.
Temporada Gastronômica da Truta em Campos do Jordão
O mês de fevereiro marca o início de um evento imperdível lá no alto da Serra Mantiqueira.
A Temporada Gastronômica da Truta é um evento especialmente dedicado a essa iguaria que, criada nas doces águas da nossa Serra, revela um sabor único junto à autenticidade da nossa cultura.
Risoto de Truta - @bellavista.restaurante
O evento é organizado pelo Grupo Cozinha da Mantiqueira e acontece durante todo o período da quaresma, de 17 de fevereiro a 3 de abril.
Com deliciosas receitas e toques especiais de cada Chef, o evento propõe que cada restaurante apresente uma receita inédita, tendo como principal ingrediente, a Truta. Dessa forma, você poderá conhecer um pouco mais sobre a culinária local e se apaixonar por essa viagem através dos sabores. Além disso, serão realizados workshops durante o mês de março.
Entre para o nosso grupo no Whatsapp
No grupo "Descubra o Vale do Paraíba" você tem acesso exclusivo a:
- Recomendações de hotéis e restaurantes.
- Ofertas exclusivas de serviços de guias locais e agências de turismo.
- Dicas de diversos passeios para fazer na região.
- Descubra eventos e festivais que vão acontecer e programe a sua viagem.
Filé de truta grelhado - @esquinadodjalma
Sem dúvida, poder apreciar uma deliciosa truta na paisagem singular da Serra da Mantiqueira é uma experiência gastronômica e sensorial única.
A truta
A truta originária do hemisfério norte é um dos pratos mais requisitados na gastronomia local e teve uma excelente adaptação em Campos do Jordão.
O peixe é rico em ácidos graxos ômega-3 e fornece grande quantidade de vitaminas, fósforo e cálcio, e o seu índice de proteínas é mais alto do que o da carne bovina.
Cozinha da Mantiqueira
O Grupo Cozinha da Mantiqueira, fundado em 20 de Março de 2007, é composto por 27 associados que têm em comum a habilidade de fazer você vivenviar experiências gastronômicas únicas com o que há de melhor na culinária típica regional.
Não perca tempo, convide a pessoa que você ama e desfrute desse momento único na Serra.
Aprecie na Mantiqueira o que é da Mantiqueira!
Acompanhe a página oficial do evento no Facebook: @cozinhadamantiqueira
Tags: festival da truta temporada da truta festival truta campos do jordao temporada da truta campos do jordao
Sobre o autor
Rogério
@rogeriogolob
Meu nome é Rogério Golob, sou criador do site Guia Vale do Paraíba. Sou apaixonado por natureza, fotografia e vídeos, e gosto de compartilhar minhas experiências e dicas dos lugares que visito. Minha missão com este projeto é inspirar outros viajantes a explorarem diferentes lugares da região.
Comentários
Seja o primeiro a comentar...
Este espaço visa promover um debate sobre o assunto tratado na matéria. Comentários com tons ofensivos, preconceituosos e que firam a ética e a moral poderão ser denunciados, acarretando até mesmo na perda da conta. Leia os termos de uso e participe com responsabilidade.