148 padarias ganham destaque em Guia Turístico de São Paulo
Guia Turístico das Padarias de São Paulo reúne 148 padarias de 30 municípios paulistas, mapeadas por suas características singulares, como história, receitas, pratos, estrutura e reconhecimento popular.
- Por Rogério
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Lançado pela Secretaria de Turismo e Viagens de São Paulo (Setur-SP), o Guia Turístico das Padarias do Estado de São Paulo reúne cerca de 148 padarias de 30 municípios paulistas.
Foram mapeados estabelecimentos que já integram roteiros turísticos ou que tenham características singulares quanto a sua história, receitas e pratos, assim como estrutura e reconhecimento popular.
Entre os nomes de destaque aparecem algumas curiosidades, como a padaria considerada a maior da América Latina, a Cepam, na Vila Prudente, em São Paulo, com 2,5 mil metros quadrados.
Há também a Padaria e Confeitaria Aurora, a mais antiga do estado e uma das mais antigas do país, datada de 1860 e situada em Santana de Parnaíba.
Outras padarias famosas da capital paulista também estão presentes no guia turístico das padarias, a exemplo da Saint German Padaria Artesanal, no Itaim Bibi; a Padaria St. Chico, em Higienópolis; a Galeria dos Pães, no Jardim América; a Bella Paulista, em Cerqueira César; e a Basilicata Pão Empório e Restaurante, na Bela Vista.
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O Guia Turístico das Padarias traz informações de todos os estabelecimentos listados, como endereço, telefone e redes sociais, assim como indica a origem gastronômica e a inspiração de nacionalidade de alguns deles, como padarias italianas, judaicas e francesas.
O material é uma parceria da Setur-SP com a Associação das Indústrias de Panificação e Confeitaria do Estado de SP (Aipan) e com o Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria de São Paulo – Sampapão. Faça download do guia oficial completo.
Gastronomia do estado
Dados do governo mostram que São Paulo possui 12,7 mil padarias, quase o dobro do Rio de Janeiro, estado que vem em seguida.
Segundo o secretário de Turismo de Viagens de SP, Roberto de Lucena, as padarias são parte da história e do turismo do estado, em que o guia turístico das padarias funciona como “o início do avanço de um trabalho grandioso de divulgação e fomento do turismo gastronômico”.
Vale dizer que a Setur-SP já havia lançado no início do mês um guia das queijarias artesanais abertas à visitação em São Paulo, incluindo propriedades premiadas internacionalmente.
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Tags: padarias no vale do paraiba padarias em sao paulo
Sobre o autor
Rogério
@rogeriogolob
Meu nome é Rogério Golob, sou criador do site Guia Vale do Paraíba. Sou apaixonado por natureza, fotografia e vídeos, e gosto de compartilhar minhas experiências e dicas dos lugares que visito. Minha missão com este projeto é inspirar outros viajantes a explorarem diferentes lugares da região.
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